Orbit

top-banner

107.05.26 2018勞動與社會青年公共論壇

  • 2018-05-14
  • 勞工所網站管理員

一、活動簡介
本次研討會邀集各大專院校研究生針對「勞動基準法相關規定及實務」、「勞動市場」、「就業平等」等勞動議題進行研究成果發表,並安排勞動領域專業師資擔任各項主題評論人,針對該場次主題與報告人發表內容進行意見補充與評論。
本次活動擬藉由青年學子、專家學者與多種角度的視野,以勞動議題研究成果發表與共同討論的方式,檢視現今勞資關係運作機制的問題與挑戰,共同探討造成問題的原因與處理問題的方法,盼能提出符合我國國情之勞動政策發展未來方向。希望透過此次活動的辦理,增加青年學子與一般民眾對於勞動議題的瞭解,強化其往後參與勞動事務的積極度及能力。

二、活動日期:民國107年5月26日(星期六)

三、活動地點:政治大學綜合院館五樓國際會議廳

四、主辦單位:政治大學勞工研究所、中正大學勞工關係學系、文化大學勞工關係學系、台灣國際勞雇組織基金會

五、參加對象:參加對象以對勞動議題有興趣之全國大專院校學生與一般民眾為主,另安排與勞動領域相關之全國大專院校碩博士生、專家學者進行研究成果發表及與談。

六、會議議程:https://goo.gl/9w8wzj

七、報名日期:即日起至5/24為止

八、聯絡信箱:
2018lrss@gmail.com
政大勞工所辦公室(聯絡電話:02-29387108 )

九、交通資訊:https://goo.gl/bS2PKz

十、線上報名:https://goo.gl/LJmGNA
提供午餐餐盒,另報名名額有限欲參加者請儘速報名

十一、本所講座時數認證:5小時