Orbit

top-banner

105.12.02 中華勞動與就業關係協會「2016年勞動與就業關係學術研討會」

  • 2016-11-21

「2016年勞動與就業關係學術研討會」

中華勞動與就業關係協會 主辦

◆研討會場

「政治大學研創中心國際會議廳」,地址:台北市文山區指南路264號。


◆共同主合辦單位

學術單位:

政治大學勞工研究所、中正大學勞工關係系所、文化大學勞工關係系所;中國人民大學勞動人事學院、中國勞動關係學院、中南財經政法大學勞動經濟研究所

專業團體:

中華職業教育社(共同主辦單位)、中國就業促進會;香港人力資源管理學會;臺灣海峽兩岸法律交流協會、中華勞促會
 

◆舉辦目的

中華勞動與就業關係協會(以下簡稱本會)秉持「促進可持續的經濟與社會平衡發展」的成立宗旨,依據本會章程所定的「辦理學術與實務交流合作」任務, 2012年起每年舉辦本「勞動與就業關係學術研討會」,主要目的是為「勞動與就業關係領域」搭建起一個確能有效增進兩岸以及香港、澳門地區共同交流互動的平台。

本研討會依循勞動與就業關係領域以解決問題為導向的多學門、跨領域性質, 邀請兩岸及香港、澳門地區的大學校院及學術機構以及專業社團作為合辦單位, 廣泛邀請和勞動與就業關係相關領域的學者、專家與實務界人士自由報名參加; 而相關領域包括:勞動研究、產業關係、勞動關係、勞動經濟、職業教育與訓練、就業促進與就業服務、人力資源管理、企業管理、公共管理、職業安全與衛生、社會保障、勞動法等。本研討會的活動內容除了一日的研討會議程外, 並於會後安排小型座談、參訪等行程,藉以增進學用結合以及跨地區的交流合作,並期能有助於促進勞資政三方的協調合作、事業發展以及勞動者福祉提升。

◆參加研討會有關說明
◇本研討會接受各界自由報名。請填妥報名表(格式如後附)並寄到本會信箱:Taiwan4Labor@yahoo.com.tw。本會將回覆您「報名序號」以確認報名完成,或線上報名,報名網址:https://goo.gl/forms/02TCHF8PGrdpfrUf2。
◇如需「邀請函」以辦理請假或出入境手續者,請以電子郵件告知本會您的:姓名、服務單位及職稱、聯絡地址及電話,以及服務單位地址。
◇本研討會為非營利的公益性活動,參加研討會、投稿及論文發表一律不收費。外地參加人員請「自行負擔」本人的交通、住宿、膳雜等個人支出。
◇相關訊息請洽本會官網查詢:http://www.emprel.org.tw/。

This is an image

※本所講座時數:全程參與此研討會者得認證6小時之講座時數;未全程參與則依實際參與時數認定。