Orbit

top-banner

Assessing Female Expatriate Managers' Success: A Question of Behavior

篇名 Assessing Female Expatriate Managers' Success: A Question of Behavior
中文篇名 女姓經理人海外派遣成功經驗的評估
作者 Audrey Klesta
刊名 政大勞動學報
期數 199601(5)
出版單位 國立政治大學勞工研究所
起訖頁 125-167
摘要

海外派遣人員配置及發展問題業已成為企業國際化策略中重要的一環。在文獻上,最近的注意焦點在探討這種因文化適應不良而高達16%~70%的派遣失敗率所帶來的高成本問題。經研究指出,儘管女性在海外派遣的比率上只有5%,但這些女性的表現卻相當成功。

本篇論文首先是主要在探討三個方向:首先是有關於女性人員的甄選、輔導及自我追求效率的問題,其次為在地主國女性同儕的協助,最後是男性與女性在領導上的差異。

關鍵詞