Orbit

top-banner
瀏覽人次: 1750

注意事項

一、依本校第125次校務會議決議,碩、博士班畢業總學分數的四分之一,得由學生自行決定選修其他院系開放修習學分,且所屬院系所要承認為畢業學分。並請參照本所修課原則。 本所學生選修外所或外校課程均應與本所專業及未來研究方向相關,相關原則如下:
  1. 優先順位:選修本所開設課程為第一優先,其次,本所未開課程可選修校內其他系所課程,第三,校內仍未開課程者始得選修校外課程。
  2. 選修外所或外校課程學分,合計不得超過八學分。
  3. 選修前須經所長簽章同意,始得修習並列計畢業學分;若有異議,得向所務會議申訴。
  4. 上述修正納入本所相關辦法一併修正。
二、為使所上制度建立,本所學生碩士學位考試論文考試申請時間應加以限制。
  1. 論文申請口試之時間限制,茲將時間詳列如下: 上學期口試申請時間為十二月十五日前 下學期口試申請時間為六月十五日前(八十九學年度第二學期第五次所務會議通過【89.6.20】)
  2. 預計於七月中旬入伍服役之男同學應於五月三十一日前提出口試申請(八十六學年度第一學期第四次所務會議通過【87.1.22】)
  3. 論文口試時間之限制: 第一學期口試時間最遲不得超過一月的第一週。 第二學期口試時間最遲不得超過七月的第一週。